全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

当前位置:签证在线 > 意大利签证在线 > 意大利签证资讯 >

意大利旅游签证信息小提示

意大利签证信息 一、 签证所需资料 1. 护照 护照应至少有6个月以上有效期;护照末页必须有护照持有人中文签名;护照应至少有1页空白页;如现有护照确系遗失补发,必须提供公安局的遗失证明;

意大利签证信息
一、 签证所需资料
1. 护照
护照应至少有6个月以上有效期;护照末页必须有护照持有人中文签名;护照应至少有1页空白页;如现有护照确系遗失补发,必须提供公安局的遗失证明;
2. 照片
半年内2寸白底彩照4张
3. 户口本
整本复印件(已婚提供配偶及子女;未婚提供父母双方)(所有页数1—16页都复印或者复印到第一页空白页也可以,若是续本请把前一本一起提供),若能提供原件的尽量提供原件;不能提供有效长住户口的,必须提供户口所在地派处所开具的户籍证明原件或常住人口登记表;如是集体户口,可以提供集体户口页复印件或户籍证明原件
4. 身份证
正反面复印件
5. 资产证明
银行存款证明原件(金额在5万元人民币以上,若夫妻通行金额需10万元以上);房产证复印件;其他资金证明
6. 其他
在职人员需提供在职证明;如为学生需学校证明;如为老人,70岁以上老人需提供市级医院健康证明。
二、 签证申请中心
  北京、上海、广州三地均有意大利签证申请中心。签证申请中心是一家私营公司,由意大利驻华使馆授权受理签证申请,而签证的审批与决定只能由使馆作出。可以直接向意大利使馆签证处提交预约申请。
  提交申请程序为:申请表格、邀请信格式、签证费及各种类型签证所需材料可在签证申请中心网站www.italyvac.cn查找。关于签证规定、种类及要求的总信息请登录意大利外交部网站www.esteri.it/visti/
  注意,除网站上标明的签证申请材料外,大使馆有权要求更多材料。资料的提供不意味着批准签证签发。
三、 注意
  一般来说,签证平均需要五个工作日签发,但因申请旺季或签证种类,所需时间可能有变化。最好在出发前三周以上时间提前递交申请。
  查询签证申请状态,可在周一至周五上午8:00至下午7:00,到申请中心窗口,或拨打人工接听的电话(16838210),或发邮件(infopek@italyvac.cn),或点击“查询护照”查询。
  也可向大使馆签证处查询,邮件发至visti.pechino@esteri.it,,或在周一至周五北京时间14:30~16:30拨打电话 010-85327600。