全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

当前位置:签证在线 > 意大利签证在线 > 意大利签证资讯 >

意大利签证需知

意大利商务签证 必须在使馆发给的收条上所指示的日期之后才能领

意大利商务签证
  必须在使馆发给的收条上所指示的日期之后才能领取。申请人也须凭号排队领取签证。领取签证必须出具领取签证的凭单、签证费收据 原件及申请人有效身份证。
    委托:只有在送交补充材料及领取签证时才可以委托他人。在领取签证时, 被委托人需持领取签证的凭单、签证交费收据原件、有效身份证和由签证申请人本人签字的委托书原件。
注意: 凡受委托领取商务签证者, 必须出具由签证申请人所在单位的公函信笺纸写的委托信,并需加盖公章及由申请人签字。

经济贸易界人士申请商务签证所需资料
1.签证申请表
2.证件照(近照)
3.有效护照,其有效期在所申请签证到期后还应至少有三个月
4.旅行方式证明(票据,订单,交通方式证明)
5.其为经济界人士的有效身份证明(许可证,营业执照等)
6.旅行计划,要注明计划拜访的商业界人士或出示意大利企业的邀请函
7.按照意大利内政部2000年3月1日规定的标准出示资金证明
8.医疗保险,其保额不得低于3万欧元,包括紧急住院和回国的费用
本使领馆保留要求其他资料的权利。

意大利旅游签证:
所需材料
1.一份申请表格,须认真填写并贴一张近期照片。
2.有效护照(在签证到期后该护照还应至少有90天的有效期)以及护照基本情况页的复印件。
3.往返机票预订,回程需确认
4.在申根国家停留期间的住宿条件证明
5.旅游费用证明
6.在申根国家旅游期间的医疗保险
7.在中国居住的外籍人员:在中国居住的有效居留证原件及复印件(每一页都要求复印)
8.所在单位出具的证明信(写明单位地址、电话及传真,需要要有单位盖章和负责人的职务,名字和签名。)证明申请人的下列各项:
a.申请人在单位的职务
b.工资标准
c.单位批准的休假时间
d.确认旅行回国后单位仍保留与申请人的劳动关系

其它材料:
1.旅游付款收据
2.中国公司营业执照副本原件及复印件


探亲访友签证:
1. 一张照片和一份填写完整的短期签证申请表,在表格上贴好近照一张
2. 护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份
3. 接待者需提供的材料:
a.接待者是外国人:护照复印件和居留证复印件
b.接待者是法国公民或其它申根国家公民:身份材料复印件
4. 保额不低于3万欧元(即30万人民币)的发生意外后护送回国治疗的保险
5. 如果是探亲,需提供证明亲属关系的官方材料,并需认证
6. 中国公民:户口本原件、户口本所有页及备注的复印件和翻译件
7. 非中国公民而言:有效的在华居留证件
8. 由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。同时还应附该公司雇主的营业执照复印件。
9. “接待证明”的原件和复印件。该接待证明由接待人向其所在地的市政府、警察局和宪兵队申请后开具(有可能在通过边防检查时被要求出示该证明)
10. 意大利方出具的邀请函,写明访问目的
11. 在中国的日常收入证明(月收入或退休金或抚恤金或租金收入或银行储蓄)或任何与申请人个人情况有关的材料(财产证或汽车注册证明)
12. 经航空公司确认的往返机票的预订单
13. 在一张白纸上用中文写上您的个人地址和电话号码